понедельник, 18 мая 2015 г.

МЫ - ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ.

Паоло Оспичи - травник в четвертом поколении. Его способности узнавать недуги людей - поражает! Ему просто надо посмотреть на тебя, а твоё лицо расскажет всё само.

В августовском выпуске Marie Claire была статья об итальянском травнике и его аптеке, где продаются настойки, микстуры, сборы, экстракты из всевозможных трав.
Паоло рассказал журналистке о своей магии, о магазине и дал несколько универсальных советов по питанию.

Мимика, морщинки, красные пятна, круги под глазами и другие дефекты кожи являются следствием выхода из равновесия. Все последователи античного подхода к медицине считают, что "организм человека от природы совершенен, а большинство болезней случаются из-за нарушения равновесия. Причин может быть множество - неправильные мысли, неправильные поступки, неправильная еда". 


Паоло Оспичи:

" Около 60% "гормона счастья" серотонина производиться в кишечнике. Значит еда определяет то, что мы думаем и чувствуем. Мы - именно то, что мы едим. Забудьте о диетах - это миф. Надо слушать своё тело, а не чужое". 

Несколько универсальных советов от Паоло: 
  • Меньше кислотных продуктов и больше - щелочных. Кофе, алкоголь, мясо, молоко, сыры, все животные жиры, яйца, паста, а также сигареты - всё это повышает кислотность, что провоцирует проблемы с пищеварением и иммунитетом. Щелочные - это большинство овощей и фруктов, зеленый чай, гречка, травы и т. п. 
  • Сырые овощи и фрукты на ночь вредны, лучше есть их в первой половине дня. Перед тем как выпить свежевыжатый апельсиновый сок, глотните подогретой воды - так он лучше усвоится. 
  • Старайтесь пить два литра воды в день, но обращайте внимание на ее уровень минерализации (лучше не более 37г/л). А вот детям "тяжелая" вода полезна - минералы и соли нужны для роста. 
  • Для улучшения пищеварения хорош сбор из имбиря, куркумы, корицы и лакрицы - прокипятите чайную ложку этого сбора пару минут, настаивайте минут 10 и пейте после еды. А чтобы избежать изжоги, за полчаса до еды хорошо выпить полчашки настоя из свежего имбиря. На ночь лучше не есть пасту и хлеб, а десерты ешьте через 203 часа после основного приема пищи и уж точно на ночь.
  • Животные белки лучше употреблять один раз в день. Если на завтрак вы ели яйца, лучше в этот день воздержаться от мяса и рыбы. А если ели рыбу - воздержитесь от мяса. Козий сыр лучше коровьего, пармезан лучше моцареллы. 
  • Продукты местного происхождения всегда полезнее. Киви, манго и прочие экзотические продукты покупайте, когда будете в странах, где они растут.  
  • Правильно подобранные травки действительно могут помочь при многих расстройствах. Чтобы расслабиться и снять стресс, хороша настойка мелиссы. Экстракт боярышника - также неплохое успокоительное, заодно снижающее давления.  Для укрепления иммунной системы полезен шиповник. Для улучшения настроения - отвар зверобоя. От менструальных болей помогает вербена. Сельдерей стимулирует либидо.  Имбирь и прочие растение с горьким вкусом стимулирует пищеварение.  От аллергий я назначаю настойку из листьев смородины. 
  • В организме все взаимосвязано.  Многие ученые античности считали, что "животная" часть души находится в печени.  Каждый орган действительно связаны с эмоциями:  печень отвечает за жизненный драйв, храбрость, и если она перегружена, мы ощущаем нехватку энергии.  Почки связаны со страхами,  селезенка - с интуицией,  желудок - с образом мыслей. 
Забавно, но аюрведа говорит нам тоже самое: мы все разные и нет одинаковых организмов. Мы должны научиться слушать свое тело. Только так мы найдем путь к гармонии и равновесию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий