четверг, 4 июня 2015 г.

НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЧАИ, О КОТОРЫХ МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ

После прочтения многих книг о чаях и травах, где писатели противоречат друг другу, я поняла, что здесь нет теории, нужно всё пробовать на вкус. Но всё же кое-что у них сошлось...

Итак, чаи. Мы привыкли называть их по цветам: черный, зеленый, красный, белый, желтый (и такой есть). Но мы мало думаем об их влияние на наш организм. Знаете ли вы, что самый полезный - это зеленый, а совсем не черный? Дадада, это чистая правда.



Иерархия целебности чаев:

  • ​​зеленый
  • белый
  • желтый
  • красный
  • черный
Как заваривать чаи?

Уверена, что 70% жителей России никогда не задумывались о том, что при неправильных температуре и времени заваривания чай не только становится противным на вкус, но и теряет свои драгоценные полезные свойства. Итак, как мы завариваем чай?
  • зеленый (1-2 ч. л. на стакан при 70-85С в течении 1-3 минут)
  • белый (1-2 ч. л. на стакан при 80С в течении 1-2 минут (первую заварку сливают, пьют вторую. Главное не передержите!)
  • китайский желтый (1 ч. л. на стакан при 50-80С в течении 3-5 минут)
  • красный (1-2 ч. л. на стакан при 95-100С в течении 2-5 минут)
  • травяной (1-2 ч. л. на стакан при 85-100С в течении 3-5 минут)
  • черный (1 ч. л. на стакан при 85-100С в течении 3-5 минут)




 Полезные свойства:
  • зеленый повышает обмен веществ
  • белый замедляет процесс старения
  • желтый - антидепрессант, активирует умственную деятельность
  • красный утоляет жажду и укрепляет иммунитет
  • черный улучшает состояние сердечно-сосудистой системы
Всем приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий