После прочтения многих книг о чаях и травах, где писатели противоречат друг другу, я поняла, что здесь нет теории, нужно всё пробовать на вкус. Но всё же кое-что у них сошлось...
Итак, чаи. Мы привыкли называть их по цветам: черный, зеленый, красный, белый, желтый (и такой есть). Но мы мало думаем об их влияние на наш организм. Знаете ли вы, что самый полезный - это зеленый, а совсем не черный? Дадада, это чистая правда.
Иерархия целебности чаев:
- зеленый
- белый
- желтый
- красный
- черный
Уверена, что 70% жителей России никогда не задумывались о том, что при неправильных температуре и времени заваривания чай не только становится противным на вкус, но и теряет свои драгоценные полезные свойства. Итак, как мы завариваем чай?
- зеленый (1-2 ч. л. на стакан при 70-85С в течении 1-3 минут)
- белый (1-2 ч. л. на стакан при 80С в течении 1-2 минут (первую заварку сливают, пьют вторую. Главное не передержите!)
- китайский желтый (1 ч. л. на стакан при 50-80С в течении 3-5 минут)
- красный (1-2 ч. л. на стакан при 95-100С в течении 2-5 минут)
- травяной (1-2 ч. л. на стакан при 85-100С в течении 3-5 минут)
- черный (1 ч. л. на стакан при 85-100С в течении 3-5 минут)
Полезные свойства:
- зеленый повышает обмен веществ
- белый замедляет процесс старения
- желтый - антидепрессант, активирует умственную деятельность
- красный утоляет жажду и укрепляет иммунитет
- черный улучшает состояние сердечно-сосудистой системы
Комментариев нет:
Отправить комментарий